Vino Etna Bianco Enrico IV - uva carricante 8 mesi SICILIA, speziato, fruttato, tropicale Visualizza ingrandito

Vino Etna Bianco Enrico IV - uva carricante 8 mesi SICILIA: speziato, fruttato, tropicale

enricoiv-etna-wine

Nuovo prodotto

Vino dal colore giallo paglierino, con profumi speziati di pompelmo, menta e frutti tropicali. Si presenta elegante, di grande sapidità e capace di evolversi per molti anni migliorando e acquisendo grande personalità. Ottimo con piatti di pesce ma anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

Nessuna ricompensa punti per questo prodotto.


Valuta su:     

0,00 €


Hai la Patita IVA? acquista in B2B ottenendo un listino riservato grazie ai coupon kerek, su una selezione di prodotti. Registati adesso, registrati gratis, clicca
qua. (info)

Aggiungi alla lista dei desideri

Dettagli

ENRICO IV
Questo vino proviene da una vigna da noi denominate “ARCURIA” e un’altra “GUARDIOLA”, sul versante nord dell’Etna.
Prodotto da uve di carricante. La raccolta delle uve viene fatta mano a metà ottobre. L’uva, appena arrivata in cantina, viene diraspata e lasciata a macerare a bassa temperatura per 24 ore a contatto con le bucce per favorire l’estrazione aromatica. Successivamente il mosto viene illimpidito e fermentato a temperatura controllata (14-16 gradi celsius) in vasche d’acciaio.
Il vino sosta in queste vasche per circa 4 mesi a contatto con i lieviti di fermentazione per rilasciare tutte le sostanze desiderate (polissacradi mannoproteine..).
Dopo la certificazione ETNA DOP, il vino viene imbottigliato e prima di essere commercializzato affina per altri 4 mesi in bottiglia. Caratteristiche: vino dal colore giallo paglierino, con profumi speziati e di pompelmo, menta e frutti tropicali. In bocca si presenta elegante, di grande sapidità e capace di evolversi per molti anni migliorando e acquisendo grande personalità. Abbinamenti: piatti di pesce, carni bianche, formaggi stagionati per brevi periodi.

Caratteristiche

  • Tipo di vino: Vino Etna bianco Denominazione Origine Controllata
  • Collocazione del vigneto: Versante Etna nord
  • Giacitura e tipo di terreno: Vulcanico con presenza di cenere lavica
  • Varietà di uva: 100% carricante
  • Cure nella preparazione: Le uve raccolte a mano vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per almeno 8 ore a contatto con le bucce per favorire l'estrazione aromatica
  • Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 6 gr/l
  • Invecchiamento: In acciaio per 8 mesi a contatto con lieviti di fermentazione, ulteriore affinamento in vetro per 3 mesi
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
  • Colore: Giallo paglierino
  • Profumo: Profumi speziati di pompelmo, menta e frutti tropicali
  • Temperatura di servizio: 10-12°C
  • Epoca di consumo: Almero 3 mesi dall'imbottigliamento
  • Disponibilità: 12 mesi dopo la vendemmia

***

ENRICO IV
这款葡萄酒来自于我们称之为“ARCURIA”的葡萄园和另一个位于埃特纳火山北坡的“GUARDIOLA”。
由carricante葡萄制成。葡萄在10月中旬收获。刚到达酒窖的葡萄被去梗,在低温下浸渍24小时与皮肤接触,有利于芳香提取。随后,必须澄清并在钢罐中在受控温度(14-16摄氏度)下发酵。
葡萄酒在这些罐中与发酵酵母接触约4个月以释放所有所需物质(polissacradi甘露糖蛋白......)。
获得ETNA DOP认证后,葡萄酒将被装瓶,并在上市前再在瓶中精制4个月。特点:稻草黄色葡萄酒,带有葡萄柚,薄荷和热带水果的辛辣香气。在嘴里,它优雅,非常健康,能够发展多年,改善和获得伟大的个性。配对:鱼类菜肴,白肉,奶酪短期调味。

Reviews (0)