Vino Etna Rosso Norma DOC - nerello mascalese e cappuccio 8 mesi SICILIA, fresco ed elegante Visualizza ingrandito

Vino Etna Rosso Norma DOC - nerello mascalese e cappuccio 8 mesi SICILIA Valenti

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Nuovo prodotto

Vino dalla presenza fine, elegante, di grande freschezza e serbevolezza, rappresenta l’idea del vino etneo capace di appagare anche i consumatori più esigenti che cercano i tipici sentori del Nerello Mascalese. Abbinamenti: Carni rosse importanti, selvaggina e formaggi, piatti a base di pesce spada e fritti.

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Dettagli

NORMA
Questo vino proviene da una vigna da noi chiamata “BONANNO”, sul versante nord dell’Etna.
E’ prodotto da uve di nerello mascalese e da una piccolissima parte di nerello cappuccio.La raccolta delle uve viene fatta a mano verso la fine di ottobre.Le uve vengono vinificate in vasche di acciaio utilizzando solo i lieviti indigeni presenti sulle bucce.
La durata della macerazione dura circa 10 giorni, in funzione delle singole partite di uva.La fermentazione viene condotto ad una temperatura di 24-26 gradi celsius.Durante la fermentazione alcolica bagniamo spesso il cappello (costituito dalle bucce) affinchè rilascino colore e sostanze nobile: polifenoli e aromi.
Finita la fermentazione alcolica il vino viene introdotto in barriques dove avviene la fermentazione malolattica. Il vino prosegue la sosta in queste botti per circa 8-9 mesi dove viene invecchiato e affina il proprio bouquet aromatico.
Ottenuta la certificazione ETNA DOP, il vino viene imbottigliato e sosta altri 12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Caratteristiche: tipico rosso dell’Etna, si presenta fine, elegante e di grande freschezza.
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina,formaggi.

Caratteristiche

  • Tipo di vino: Vino Etna rosso D.O.C.
  • Collocazione del vigneto: Etna nord-est
  • Giacitura e tipo di terreno: Terreno lavico, esposizione nord-est; altitudine 750 metri s.l.m.
  • Varietà di uva: nerello mascalese 98%, nerello cappuccio 2%
  • Cure nella preparazione: Defogliazione vendemmia verde, selezione dei grappoli, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata
  • Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 6 gr/l
  • Invecchiamento: In botti di rovere di slavonia 8 mesi, ulteriore affinamento in vetro per 4 mesi
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
  • Colore: Rosso tipico
  • Profumo: Si resenta fine, elegante, di grande freschezza e serbevolezza
  • Temperatura di servizio: 14-16°C
  • Epoca di consumo: Almero 4 mesi dall'imbottigliamento
  • Disponibilità: 12 mesi dopo la vendemmia

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规则
这款葡萄酒来自我们称之为“BONANNO”的葡萄园,位于埃特纳火山北坡。
它是由nerello mascalese葡萄和nerello cappuccio的一小部分生产的。葡萄的收获在10月底手工完成。葡萄在钢罐中酿造,只使用皮肤上的土着酵母。
浸泡的持续时间大约为10天,取决于单批葡萄。发酵在24-26摄氏度的温度下进行。在酒精发酵过程中,我们经常将帽子(由皮制成)洗澡,以释放高贵的颜色和物质。 :多酚和香料。
一旦酒精发酵结束,将葡萄酒放入桶中进行苹果酸乳酸发酵。葡萄酒继续在这些桶中陈放约8-9个月,在那里陈酿并精制其芳香的香气。
获得ETNA DOP认证后,葡萄酒将被装瓶,并在出售前在瓶中停留12个月。
特点:典型的埃特纳红色,精致,优雅,非常新鲜。
配对:红肉,野味,奶酪。

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