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Produttore CasaMandOlio | |
Mandorle amare in guscio 1KG, Mandorla Biologica di SICILIA: per dolci e liquori, bontà, resa e calore
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Mandorle amare in guscio 1kg - Agricoltura Biologica SICILIA
MANDORLE BIOLOIGCHE DI SICILIA DI GROSSA E MEDIA PEZZATURA PRODOTTE SECONDO IL DISCIPLINARE APROMAS SOTTO L'EGIDA DELL' ISITUTO REGIONALE DEI VINI ED OLI
Il loro frutto è di molteplice utilizzo e in cucina, dai dolci ai liquori alla cosmesi.
Per non dimenticare il guscio, ottima resa calorifica per caldaie a pelle e a legna. Indispensabili anche per i forni a legna per la cottura di pizze e pani.
Infine la mandorla è ottima alleate del benessere dell’organismo, contribuiscono al benessere intestinale, combattono il colesterolo, rafforzano le ossa e contrastano l’anemia.
Nel caso in cui si voglia fare un consumo alimentare del prodotto si ricorda di non superare la dose giornaliera di 25 gr per non incorrere ad eventuale intossicazione da Acido Cianidrico contenuto in questa variante di mandorle.
NB: Le mandorle in guscio possono essere spedite in sacchi di juta oppure in busta sottovuoto o altro materiale o contenitore per il trasporto. Inoltre navigando sul nostro catalogo online protrai soprire altri prodotti gourmet... porta a tavola il "sole" della Sicilia!
Condizione: | Nuovo | Paese: | Italia |
Marca: | CasaMandOlio | Regione: | Sicilia |
Etichette e certificazioni: | Apromas | Tipo Agricoltura: | Biologica |
Mandorla ideale per: | combattere il colesterolo, rafforzare le ossa | Utilizzo frutto: | in cucina, dai dolci ai liquori alla cosmesi |
Aromatizzazioen naturale per: | forni a legna per la cottura di pizze/panini | Utilizzo guscio: | resa calorifica per caldaie a pellet e a legna |
Imballaggio: | sacchi di juta oppure in busta sottovuoto o altro | EAN: | Does not apply |
Varietà biologica mandorla | Prunus Amygdalus amara |
La Varietà biologica coltivata: Prunus Amygdalus amara
Le mandorle amare sono il seme di Prunus amygdalus var. amara D.C, piccolo albero appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Il sapore amaro di queste mandorle è in gran parte legato alla presenza di amigdalina (2-4%), glucoside cianogenetico che per idrolisi dà origine ad acido prussico, meglio noto come acido cianidrico. L'idrolisi avviene grazie alla presenza di un enzima, detto emulsina, presente all'interno delle stesse mandorle amare, che decompone l'amigdalina in benzaldeide, glucosio ed acido cianidrico.
Il ricco contenuto lipidico dei semi, presenti nella Prunus Amigdala, fa sì che dalle mandorle amare si estragga un olio utilizzato in profumeria e cosmetica (per la produzione di saponi), previa rettifica per allontanare l'acido cianidrico.
Alcune idee e ricette con le Mandorle Amare:
Torta di mandorle dolci e amare
La torta di mandorle dolci e amare si cucina scottando le mandorle in acqua bollente per essere pelate e quindi passate nel tritaverdure e mischiate con la farina, burro e alle chiare montatate a neve. Di seguito tutti i passaggi della ricetta.
DIFFICOLTÀ: MEDIA
VINO: MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA
DOSI: 4
CUCINA REGIONALE: -
TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Ingredienti:
Farina 200 g, Burro 200 g, Zucchero 150 g, Uova 2, Mandorle 200 g, Mandorle amare a piacere, Acqua di fiori di arancio 3 cucchiai
Preparazione:
-Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, pelatele e passatele al tritaverdure. Mischiatele assieme alla farina, al burro fuso, ai tuorli d'uovo e alle chiare montate a neve.
-Torta di mandorle dolci e amare
Aggiungete lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio, amalgamate bene e versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.
-Mettete in forno a calore moderato per circa 30-40 minuti. Sformate la torta e servite con del buon vino Moscato.
Consigli:
La torta di mandorle dolci e amare utilizza come contrappunto al dolce la mandorla amara che ha un caratteristico sapore amaro dovuto all'amigdalina (glucoside dell'acido cianidrico). Usata in pasticceria e nella liquoreria per la confezione d'amaretti e del liquore noto come amaretto.
fonte ricetta: buonissimo .it
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Perfetto, grazie.
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ottimo venditore, grazie mille
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già provati in precedenza, e quelli attuali sono uguali e perfetti per il me
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