Vino Rosato dell'Etna Poesia - Nerello mascalese 8 mesi SICILIA: vivace, fresco, fragola, lampone

poesia-etna-wine

New product

Vino dal colore rosa cadmio, presenta un quadro aromatico fresco, di marasca, fragola e lampone, la bocca è vivace, pulita e di grande freschezza con finale lungo e rinfrescante. Abbinamenti consigliati:  Ottimo con piatti di pesce arrosto, fritture, con salumi in genere e pizza.

More details

This product is no longer in stock

By buying this product you can collect up to 1 loyalty point. Your cart will total 1 loyalty point that can be converted into a voucher of 0,15 €.


12,00 €

More info

POESIA
Questo vino proviene da una vigna da noi denominata “CORVO”, sul versante nord dell’Etna. Prodotto da uve di Nerello Mascalese.
La raccolta delle uve viene fatta alla metà di ottobre a mano. L’uva, appena arrivata in cantina, viene diraspata e lasciata a macerare a bassa temperatura per 8 ore a contatto con le bucce per favorire l’estrazione aromatica. Successivamente il mosto viene
illimpidito e fermentato a temperatura controllata (14-16 gradi celsius). Il vino sosta in vasche d’acciaio per circa 5 mesi a contatto con i lieviti di fermentazione per rilasciare tutte le sostanze desiderate (polisaccaridi, mannoproteine, ...).
Dopo la certificazione DOP, il vino viene imbottigliato e prima di essere commercializzato affina per altri 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: vino dal colore rosa cadmio, con un profilo aromatico fresco dove si percepiscono sentori di fragola, marasca e lampone. In bocca si presenta elegante, vivace, con una freschezza molto piacevole. Abbinamenti: piatti di pesce arrosto, fritture e salumi in genere.

Carrateristiche

  • Tipo di vino: Rosato secco
  • Collocazione del vigneto: Etna nord-est
  • Giacitura e tipo di terreno: Terreno lavico, esposizione nord-est; altitudine 750 metri s.l.m.
  • Varietà di uva: 100% Nerello mascalese
  • Cure nella preparazione: Defogliazione, vendemmia verde, selezione dei grappoli, criamacerazione, fermentazione a temperatura controllata
  • Tenore Alcool: 14%-acidità: 5 gr/l
  • Invecchiamento: In acciaio per 8 mesi, ulteriore affinamento in vetro per 4 mesi
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta budonetta
  • Colore: Rosa tenue
  • Profumo: Fragole, agrumi
  • Sapore: Secco, minerale
  • Temperatura di servizio: 12° C
  • Epoca di consumo: Almeno 4 mesi dall'imbottigliamneto
  • Disponibilità: 12 mesi dopo la vendemmia

***


这款酒来自我们称之为“CORVO”的葡萄园,位于埃特纳火山的北坡。由Nerello Mascalese葡萄酿制而成。
葡萄在10月中旬手工采摘。刚到达酒窖的葡萄被去梗,在低温下浸渍8小时与皮肤接触,有利于芳香提取。然后必须来
在控制温度(14-16摄氏度)下澄清和发酵。葡萄酒在发酵酵母中与钢罐保持约5个月,以释放所有所需物质(多糖,甘露糖蛋白......)。
获得DOP认证后,葡萄酒将被装瓶,并在上市前再在瓶中精制3个月。
特征:葡萄酒呈镉粉红色,带有清新的芳香气息,带有草莓,马拉斯卡樱桃和覆盆子的香气。口感优雅,活泼,清新宜人。配对:烤鱼菜,薯条和腌制肉类。

Reviews (0)