Vino Etna Bianco Malavoglia - Grecanico e Cataratto 8 mesi SICILIA, fresco, fruttato, aperitivo

malavolgia-etna-wine

New product

Vino dal colore giallo paglierino, i profumi spaziano dai fiori gialli ai frutti tropicali, la bocca è fresca, rinfrescante e di ottima persistenza gustativa. Abbinamenti consigliati: come aperitivo, per accompagnare piatti a base di pesce e per antipasti a base di formaggi a pasta molle.

More details

This product is no longer in stock

By buying this product you can collect up to 1 loyalty point. Your cart will total 1 loyalty point that can be converted into a voucher of 0,15 €.


14,00 €

The minimum purchase order quantity for the product is 12

More info

MALAVOGLIA
Questo vino proviene da vigneti situati sul versante nord dell’E tna e prodotto da uve di Grecanico. La raccolta delle uve viene fatta a mano alla fine del mese di ottobre. L’uva, appena arrivata in cantina, viene diraspata e lasciata a macerare a bassa
temperatura per 8 ore a contatto con le bucce per favorirne l’estrazione aromatica. Successivamente il mosto viene illimpidito e fermentato a temperatura controllata (14-16 gradi celsius). Il vino sosta per circa 6 mesi in vasche d’acciaio a contatto con i lieviti di fermentazione per rilasciare tutte le sostanze che desideriamo (polisaccaridi, mannoproteine,..).
Il vino viene imbottigliato e prima di essere commercializzato, sosta per altri 3 mesi in bottiglia. Caratteristiche: vino dal colore giallo paglierino, con profumi che spaziano dai fiori gialli ai frutti tropicali. In bocca è rinfrescante e di ottima persistenza gustativa. Abbinamenti: come aperitivo, con piatti di pesce e formaggi a pasta molle.

Caratteristiche

  • Tipo di vino: Vino bianco secco
  • Collocazione del vigneto: Etna nord-est
  • Giacitura e tipo di terreno: Terreno lavico, esposizione nord-est; altitudine 750 metri s.l.m.
  • Varietà di uva: Grecanico 90%, Cataratto 10%
  • Cure nella preparazione: Defogliazione vendemmia verde, selezione dei grappoli, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata
  • Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 6 gr/l
  • Invecchiamento: In acciaio per 8 mesi, ulteriore affinamento in vetro per 4 mesi
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
  • Colore: Bianco con riflessi dorati
  • Profumo: Frutti tropicali Sapore: Ricco e strutturato giustamente minerale
  • Temperatura di servizio: 12°C
  • Epoca di consumo: Almero 4 mesi dall'imbottigliamento
  • Disponibilità: 12 mesi dopo la vendemmia

***

MALAVOGLIA
这款葡萄酒来自位于E tna北侧的葡萄园,采用Grecanico葡萄酿制而成。 葡萄的收获在10月底手工完成。 刚到达地窖的葡萄被去梗,并在低处浸渍
与皮肤接触8小时的温度,有利于芳香提取。 然后澄清必须并在受控温度(14-16摄氏度)下发酵。 葡萄酒在与发酵酵母接触的钢罐中停留约6个月,以释放我们想要的所有物质(多糖,甘露糖蛋白,......)。
葡萄酒是瓶装的,在上市前,它会在瓶中再放置3个月。 特征:稻草黄色葡萄酒,带有从黄色花朵到热带水果的香气。 在口中它是令人耳目一新的,具有极好的味觉持久性。 配对:作为开胃酒,配有鱼类菜肴和软奶酪。

Reviews (0)