Vino Etna Bianco Enrico IV - uva carricante 8 mesi SICILIA, speziato, fruttato, tropicale

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Vino dal colore giallo paglierino, con profumi speziati di pompelmo, menta e frutti tropicali. Si presenta elegante, di grande sapidità e capace di evolversi per molti anni migliorando e acquisendo grande personalità. Ottimo con piatti di pesce ma anche con carni bianche e formaggi di media stagionatura

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ENRICO IV
Questo vino proviene da una vigna da noi denominate “ARCURIA” e un’altra “GUARDIOLA”, sul versante nord dell’Etna.
Prodotto da uve di carricante. La raccolta delle uve viene fatta mano a metà ottobre. L’uva, appena arrivata in cantina, viene diraspata e lasciata a macerare a bassa temperatura per 24 ore a contatto con le bucce per favorire l’estrazione aromatica. Successivamente il mosto viene illimpidito e fermentato a temperatura controllata (14-16 gradi celsius) in vasche d’acciaio.
Il vino sosta in queste vasche per circa 4 mesi a contatto con i lieviti di fermentazione per rilasciare tutte le sostanze desiderate (polissacradi mannoproteine..).
Dopo la certificazione ETNA DOP, il vino viene imbottigliato e prima di essere commercializzato affina per altri 4 mesi in bottiglia. Caratteristiche: vino dal colore giallo paglierino, con profumi speziati e di pompelmo, menta e frutti tropicali. In bocca si presenta elegante, di grande sapidità e capace di evolversi per molti anni migliorando e acquisendo grande personalità. Abbinamenti: piatti di pesce, carni bianche, formaggi stagionati per brevi periodi.

Caratteristiche

  • Tipo di vino: Vino Etna bianco Denominazione Origine Controllata
  • Collocazione del vigneto: Versante Etna nord
  • Giacitura e tipo di terreno: Vulcanico con presenza di cenere lavica
  • Varietà di uva: 100% carricante
  • Cure nella preparazione: Le uve raccolte a mano vengono diraspate e lasciate in criomacerazione per almeno 8 ore a contatto con le bucce per favorire l'estrazione aromatica
  • Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 6 gr/l
  • Invecchiamento: In acciaio per 8 mesi a contatto con lieviti di fermentazione, ulteriore affinamento in vetro per 3 mesi
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
  • Colore: Giallo paglierino
  • Profumo: Profumi speziati di pompelmo, menta e frutti tropicali
  • Temperatura di servizio: 10-12°C
  • Epoca di consumo: Almero 3 mesi dall'imbottigliamento
  • Disponibilità: 12 mesi dopo la vendemmia

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ENRICO IV
这款葡萄酒来自于我们称之为“ARCURIA”的葡萄园和另一个位于埃特纳火山北坡的“GUARDIOLA”。
由carricante葡萄制成。葡萄在10月中旬收获。刚到达酒窖的葡萄被去梗,在低温下浸渍24小时与皮肤接触,有利于芳香提取。随后,必须澄清并在钢罐中在受控温度(14-16摄氏度)下发酵。
葡萄酒在这些罐中与发酵酵母接触约4个月以释放所有所需物质(polissacradi甘露糖蛋白......)。
获得ETNA DOP认证后,葡萄酒将被装瓶,并在上市前再在瓶中精制4个月。特点:稻草黄色葡萄酒,带有葡萄柚,薄荷和热带水果的辛辣香气。在嘴里,它优雅,非常健康,能够发展多年,改善和获得伟大的个性。配对:鱼类菜肴,白肉,奶酪短期调味。

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