Vino Etna Rosso Puritani - Nerello Mascalese 18 mesi SICILIA, fruttato, floreale, speziato

puritani-etna-wine

New product

Vino dal colore rosso tipico, i profumi sono ampi, fruttati con sentori floreali e di spezie. In bocca si presenta elegante, fine e con una vena acida piacevole che lo rende particolarmente bevibile e fragrante. Abbinamenti consigliati Carni rosse importanti, selvaggina e formaggi stagionati.

More details

This product is no longer in stock

By buying this product you can collect up to 2 loyalty points. Your cart will total 2 loyalty points that can be converted into a voucher of 0,30 €.


20,00 €

The minimum purchase order quantity for the product is 12

More info

PURITANI
Questo vino proviene da una vigna da noi denominata “GUARDIOLA”, sulversante nord dell’Etna.
Prodotto da uve di nerello mascalese.
La raccolta delle uve viene fatta alla fine di ottobre e raccolte a mano vengono vinificate in vasche d’acciaio utilizzando solo i lieviti indigeni presenti sulle bucce. La macerazione dura circa 14 giorni, in funzione delle singole partite di uva. La fermentazione alcolica viene condotta ad una temperatura controllata di 24/26 gradi celsius.
Durante la fermentazione eseguiamo spesso il “pumping over” per bagnare il cappello costituito dalle bucce affinchè rilascino colore e sostanze nobili (polifenoli, tannini e aromi).
Finita la fermentazione alcolica il vino viene introdotto in grandi botti di legno (10, 25 e 50 hl) dove avviene la fermentazione malolattica.
Il vino prosegue la sosta in queste botti per circa 18-20 mesi dove affina il suo bouquet aromatico.
Dopo la certificazione ETNA DOP, il vino viene imbottigliato e prima di essere commercializzato, affina per altri 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: il colore è il tipico rosso dell’Etna, i profumi sono ampi e fruttati con sentori floreali e di spezie.
In bocca si presenta elegante con una nota acida che lo rende bevibile e fragrante. E’ un vino da invecchiare per molti anni e rappresenta ottimamente il territorio di Passopisciaro e dell’Etna.
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi.

Caratteristiche

  • Tipo di vino: Vino rosso secco
  • Collocazione del vigneto: Etna nord-est
  • Giacitura e tipo di terreno: terreno lavico, esposizione nord-est; altitudine 750 metri s.l.m.
  • Varietà di uva: Nerello mascalese 100%
  • Cure nella preparazione: Defogliazione, vendemmia verde, selezione dei grappoli, diraspatura, criomacerazione, fermentazione a temperatura controllata, macerazione molto lunga
  • Tenore Alcool: 13.5%-acidità: 5 gr/l
  • Invecchiamento: In 18 mesi in botti di rovere di slavonia da 10/20 e 50 HL, affinamento in bottiglia almeno 8 mesi
  • Tipo di bottiglia: Borgognotta dubonetta
  • Colore: Rubino
  • Profumo: Nocciola, tabacco, aromi frutti di bosco
  • Sapore: Rotondo, giustamente strutturato, minerale
  • Temperatura di servizio: 16° C
  • Epoca di consumo: Almeno 8 mesi dall'imbottigliamento
  • Disponibilità: Almeno 22 mesi dopo la vendemmia

 

***

PURITANI
这款葡萄酒来自埃特纳火山北部郊区的葡萄园,我们称之为“GUARDIOLA”。
由nerello mascalese葡萄酿制而成。
葡萄的收获在10月底完成,手工采摘在钢罐中酿造,只使用皮肤上存在的土着酵母。根据个别葡萄批次,浸渍持续约14天。酒精发酵在24/26摄氏度的受控温度下进行。
在发酵过程中,我们经常进行“抽吸”以润湿由皮肤组成的帽子,以便释放颜色和贵重物质(多酚,单宁和香气)。
一旦酒精发酵结束,将葡萄酒引入大型木桶(10,25和50 hl)中进行乳酸发酵。
葡萄酒继续在这些桶中陈放约18-20个月,在那里精制芳香花束。
在获得ETNA DOP认证后,葡萄酒将被装瓶,在上市之前,它将在瓶中再陈化12个月。
特征:颜色是典型的埃特纳火红色,香气充足,果香浓郁,带有花香和香料气味。
口感优雅,带有酸味,令人饮用,香气扑鼻。它是一种陈年多年的葡萄酒,代表了Passopisciaro和Etna的领土。
配对:红肉,野味,奶酪。

Reviews (0)