Mandorle amare sgusciate - pelate 1KG, Mandorla Biologica di SICILIA: per dolci e liquori, bontà gastronomica

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Mandorle amare sgusciate - pelate 1KG, Mandorla Biologica di SICILIA: per dolci e liquori, bontà gastronomica

 

MANDORLE BIOLOIGCHE DI SICILIA DI GROSSA E MEDIA PEZZATURA PRODOTTE SECONDO IL DISCIPLINARE APROMAS SOTTO L'EGIDA DELL' ISITUTO REGIONALE DEI VINI ED OLI

Il loro frutto è di molteplice utilizzo e in cucina, dai dolci ai liquori alla cosmesi.
Infine la mandorla è ottima alleate del benessere dell’organismo, contribuiscono al benessere intestinale, combattono il colesterolo, rafforzano le ossa e contrastano l’anemia.

 

Specifiche:

Condizione:
Nuovo
Paese:Italia
Marca:CasaMandOlioRegione:Sicilia
Etichette e certificazioni:ApromasTipo Agricoltura:Biologica
Mandorla ideale per:combattere il colesterolo, rafforzare le ossaUtilizzo frutto:in cucina, dai dolci ai liquori alla cosmesi
Imballaggio:in busta sottovuoto o altroEAN:Does not apply
Varietà biologica mandorlaPrunus Amygdalus amara  

 

La Varietà biologica coltivata: Prunus Amygdalus amara
Le mandorle amare sono il seme di Prunus amygdalus var. amara D.C, piccolo albero appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Il sapore amaro di queste mandorle è in gran parte legato alla presenza di amigdalina (2-4%), glucoside cianogenetico che per idrolisi dà origine ad acido prussico, meglio noto come acido cianidrico. L'idrolisi avviene grazie alla presenza di un enzima, detto emulsina, presente all'interno delle stesse mandorle amare, che decompone l'amigdalina in benzaldeide, glucosio ed acido cianidrico.
Il ricco contenuto lipidico dei semi, presenti nella Prunus Amigdala, fa sì che dalle mandorle amare si estragga un olio utilizzato in profumeria e cosmetica (per la produzione di saponi), previa rettifica per allontanare l'acido cianidrico.

 

Alcune idee e ricette con le Mandorle Amare:
Torta di mandorle dolci e amare

La torta di mandorle dolci e amare si cucina scottando le mandorle in acqua bollente per essere pelate e quindi passate nel tritaverdure e mischiate con la farina, burro e alle chiare montatate a neve. Di seguito tutti i passaggi della ricetta.

DIFFICOLTÀ: MEDIA
VINO: MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA
DOSI: 4
CUCINA REGIONALE: -
TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura    


Ingredienti:
Farina 200 g, Burro 200 g, Zucchero 150 g, Uova 2, Mandorle 200 g, Mandorle amare a piacere, Acqua di fiori di arancio 3 cucchiai

Preparazione:
-Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, pelatele e passatele al tritaverdure. Mischiatele assieme alla farina, al burro fuso, ai tuorli d'uovo e alle chiare montate a neve.

-Torta di mandorle dolci e amare
Aggiungete lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio, amalgamate bene e versate il tutto in una teglia imburrata ed infarinata.

-Mettete in forno a calore moderato per circa 30-40 minuti. Sformate la torta e servite con del buon vino Moscato.

Consigli:
La torta di mandorle dolci e amare utilizza come contrappunto al dolce la mandorla amara che ha un caratteristico sapore amaro dovuto all'amigdalina (glucoside dell'acido cianidrico). Usata in pasticceria e nella liquoreria per la confezione d'amaretti e del liquore noto come amaretto.

 

fonte ricetta: buonissimo .it

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